Zimtschnecken

Von Ida Dahlmann und Julia Fatscher, 10Rc

Was du brauchst:

Hefeteig

480g Mehl

25g frische Hefe

50g Zucker

300ml Milch

Zimt

Füllung:

50g Butter

50g Zucker

Zimt

Oben drauf:

Eigelb

Hagelzucker

Zubereitung:

Als erstes die Butter im Topf schmelzen, dann die Milch hinzufügen und die Hefe (Achtung: Die Masse darf nicht zu heiß sein, weil sonst die Hefebakterien absterben!). Als nächstes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend die Hefemischung untermengen und den Teig 10 min mit dem Knethaken kneten.

Nun den Teig für 2 h an einem warmen Ort ziehen lassen und abdecken.

Im nächsten Schritt wird der Teig ausgebreitet. Wenn er noch etwas klebrig ist, wird er einfach noch mit ein bisschen Mehl vermengt. Anschließend den Teig ausrollen und mit Butter bestreichen, dann Zimt und Zucker vermischen und auf den Teig geben. Nun den bestrichenen Teig in Streifen schneiden (am besten mit einem scharfen Messer) und die Streifen aufrollen, dann auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Am Schluss die Zimtschnecken mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker drauf geben.

Die Zimtschnecken in den Ofen schieben und bei 250 Grad etwa 8min ausbacken.

Mhhhmmmm!


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