Rezept von Julia Fatscher und Ida Dahlmann, 10Rc
Ihr habt noch Bananen übrig oder welche vergessen die jetzt überreif sind ?
Dann ist ein Bananenbrot genau das richtige um diese noch zu verwenden .
Also findest du hier ein einfaches Rezept für Bananenbrot (:
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 80 ml neutrales Öl
- 110g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 200g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft:160 Grad) vorheizen
- Tipp: Schokotropfen sind ein Highlight im Kuchen aber kein muss.
Zubereitung:
Als erstes das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern vermengen. Als nächstes Mehl , Backpulver, Salz und Zimt zu den anderen Zutaten dazugeben .Im letzten schritt die pürierten Bananen einrühren. Den Teig in die eingefettete Form geben und in dem vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen .Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und dann genießen.
Tipp: Mit einer heißen Schokolade oder einem Tee schmeckt der Kuchen ganz besonders lecker 😉
Schreibe einen Kommentar zu Marta Antworten abbrechen