Chili con Carne (scharf)

Rezept von Sr. Susanna unserer Schulköchin


Zutaten:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 500g Tomaten
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 große Dosen Kidney-Bohnen (rote Bohnen)
  • 1 Essl. Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Tabasco
  • Chili-con-Carne-Gewürz
  • etwas Schnittlauch

 2 1/2 Zwiebeln fein schneiden, im Öl dünsten und das Hackfleisch zugeben und gut durchbraten. Die Hälfte der Tomaten häuten wenn gewünscht, ansonsten dürfen diese auch dran bleiben, in Viertel oder Achtel schneiden und mit den Bohnen zum Fleisch geben. Würzen mit Chilipulver, Tabasco, Chili-con-Carne-Gewürz sowie Salz und Pfeffer nach Wunsch.
Vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, die 1/2 Zwiebel würfeln und den Schnittlauch fein schnippeln. Dann Chili con Carne in eine Schüssel geben, mit den Tomatenscheiben, Zwiebelwürfeln und dem Schnittlauch das Ganze dekorieren.

Viel Genuss wünscht die Schulküche! 🙂


Beitrag veröffentlicht

in

,

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert